30.05.2017   10:46
ГЕНЕРАЛ ДИДЕНКО: ОТСТАВКА МЭРА ВИХОРЕВКИ ДОЛЖНА ЗАСТАВИТЬ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ БЫТЬ БОЛЕЕ ОТВЕТСТВЕННЫМИ

Сергей Диденко считает, что власти на местах, действительно, неоправданно мало уделяют внимания обеспечению защиты населения на подведомственной территории.

 

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант Сергей Диденко прокомментировал отрешение главы Вихоревки Геннадия Пуляева от должности из-за критической ситуации во время отопительного сезона 2016-2017 годов, когда муниципалитет практически замерзал.
- Местные власти, действительно, неоправданно мало уделяют внимания обеспечению защиты населения на подведомственной территории. Это касается практически всех направлений жизнедеятельности, а не только подготовки к отопительному сезону, который в Сибири очень продолжителен. Чрезвычайная ситуация – это большая беда, страдают люди, а между тем они имеют конституционное право на безопасную и комфортную жизнь. Задача руководителей всех уровней власти предпринимать максимум усилий, чтобы не допустить ЧС, работать на предупреждение, – цитирует слова Сергея Диденко пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Он заявил, что случай с отставкой мэра по решению губернатора может стать мотивом для более ответственного отношения местных властей к вопросам безопасности населения и территории, сообщает ИА «Телеинформ».
 



Категория: ПОЛИТИКА | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.