25.07.2017   11:55
БРАТЧАНКА «РАЗБЛОКИРОВАЛА» СВОЮ КАРТУ ЗА 15 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

74-летней братчанке позвонила девушка и, назвав женщину по имени-отчеству, сообщила о блокировке банковской карты.

 

Аферистка действовали под видом банковской служащей. В вечернее время 74-летней братчанке позвонила девушка и, назвав женщину по имени-отчеству, сообщила о блокировке банковской карты. «Разблокировка» после передачи конфиденциальной информации о карте обошлась пенсионерке в сумму более 15,5 тысяч рублей. Лжебанкир звонила братчанке с Самарской области.
Аналогичным образом неизвестные преступники завладели деньгами 49-летней жительницы Падунского района Братска. Липовый представитель сотовой компании сообщил ей, что к её сим-карте ошибочно подключили некую услугу, для отключения которой ей нужно назвать данные банковской карты, а затем и коды, которые стали приходить в СМС. Результатом этой операции стало списание почти 5 тысяч рублей
Как рассказали «Знамени» в пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области, по всем фактам мошеннических действий проводится проверка, возбуждены уголовные дела. По оперативным данным, в настоящее время именно жители сибирского региона наиболее часто становятся жертвами подобных схем. В этой связи полиция настоятельно просит граждан не передавать свои личные данные неизвестным лицам, под каким бы предлогом они не пытались ими завладеть. Для проверки сообщений сотовых операторов и финансовых организаций обязательно перезвоните по официальным номерам или лично обратитесь в офисы этих компаний. 
Запомните, что никто не имеет права требовать у вас предоставления сведений, являющихся конфиденциальными – номера и коды банковских карт, паспортные данные, адреса и прочее. Будьте внимательными и не допускайте мошенников к вашему имуществу и деньгам.
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 5.0/1
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.