04.08.2017   10:30
БРАТСКИЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ЕДИНСТВО» ПОЛУЧИЛ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГРАНТ 2,5 МЛН РУБЛЕЙ

Фонд «Единство» представил на конкурс проект «Музыка для всех поколений», направленный на социализацию детей с ограниченными возможностями через творчество и занятия музыкой.

 

Братский межрегиональный общественный благотворительный фонд «Единство» получил грант в размере более 2,5 млн рублей по итогам конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации некоммерческим организациям, реализующим социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод, сообщает пресс-служба мэрии. Всего гранты Президента в размере 2,25 млрд руб. получили 970 НКО из 79 регионов страны.
Фонд «Единство» представил на конкурс проект «Музыка для всех поколений», направленный на социализацию детей с ограниченными возможностями через творчество и занятия музыкой. В детском шумовом оркестре «Планета KIDS» занимается 21 ребенок. За три года работы коллектив трижды становился лауреатом областного фестиваля для творчески одаренных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов «Байкальская звезда».
Как сообщила представитель фонда «Единство» Галина Омелянчук, средства президентского гранта планируется направить на приобретение музыкальных инструментов и пошив концертных костюмов, а также на транспортные расходы: в оркестре занимаются дети-колясочники, и поэтому выезды на репетиции и концерты очень затратны. В ближайших планах «Планеты KIDS» поездка на гастроли в Братский район.
Напомним, фонд «Единство» в апреле 2017 года вошел в число победителей конкурса целевых проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета Братска. Сумма субсидии составила 70 тысяч рублей.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.