19.07.2017   10:34
«ИЛИМ» НАПРАВИЛ 9 МЛН РУБЛЕЙ НА ОТДЫХ ДЕТЕЙ СВОИХ СОТРУДНИКОВ

В этом году Группа «Илим» в рамках корпоративной программы предусмотрела более девяти миллионов рублей на оздоровление и отдых детей сотрудников своих предприятий, расположенных на Братской площадке.

 

География отдыха и оздоровления ребят весьма обширна. 14 июля родители встречали детей из Крыма – 42 ребенка три недели отдыхали и приобретали новые навыки в детском лагере «Мульт-Фильм». Чуть раньше вернулись из Анапы 59 школьников, отдыхавших в детском центре «Смена», который славится уникальным климатом и целебным воздухом. 23 июля 60 мальчишек и девчонок выезжают на остров Ольхон - в областной палаточный лагерь молодежного актива «Содружество». Их ждет интересная насыщенная программа с туристическими походами и погружением на дно Байкала. 
Стоимость путевки на черноморское побережье вместе с дорогой составляет 100 тысяч рублей, на Байкал – 18 тысяч. Эти расходы компания взяла на себя. 

 


Кроме того, дети оздоравливаются в санаториях - «Солнечный» и «Братское взморье», с которыми предприятие взаимодействует круглогодично. Здесь школьники отдыхают во время каникул. В этом году таких отдыхающих было 65 человек. Еще 26 ребят в зимние каникулы побывали в пятидневной поездке по Москве. 
Региональный кадровый центр формирует программу отдыха и оздоровления, исходя из предложений туроператора и отзывов сотрудников об отдыхе их детей. Направления выбирают коллегиально, с учетом запросов сотрудников. Основные критерии – условия для отдыхающих, стоимость путевки, соотношение цены и качества, удобная логистика. «Организация отдыха детей сотрудников не гарантирована законом, это - дополнительные социальные льготы, которые взяла на себя Группа «Илим», - отметила руководитель отдела по компенсациям и льготам Регионального кадрового центра в Братске Наталия Карасева. 
По признанию ребят, поездки, подаренные компанией, оставляют незабываемые впечатления. «Я в первый раз была на Черном море, и мне очень все понравилось. Я с удовольствием ходила в танцевальный кружок и на плавание. Плавать я умею, но хотелось научиться делать это правильно. Кроме бассейна с наслаждением плавала в море. Каждый вечер вожатые проводили какие-нибудь веселые мероприятия: концерты, конкурсы. Я тоже в них участвовала и вместе с командой выигрывала призы. Из экскурсий больше всего запомнилась поездка в Балаклаву, где мы совершили чудесную морскую прогулку на теплоходе», - поделилась 12-летняя Света Иванова. 

 


«А мне понравилась экскурсия в пещеры Крыма. Мы попали в удивительный, ни на что не похожий подземный мир. И поездка в Севастополь была очень интересной. Мы посмотрели гору, где шла война. Там и сегодня можно увидеть пушки, танки, военные катера. 
В центре я часто ходил в тренажерный зал. Посещал кружок современных танцев – теперь умею танцевать. Много плавал. Впервые видел медуз и ежиков. Ежиков даже потрогал. Так интересно! Еще я теперь знаю, как выглядит виноградное дерево. Оно такое красивое! 
Кроме того, мне понравилось, что в кинозале показывали мультфильмы, которых я раньше не видел. И столовая очень хорошая – ешь, что сам выберешь, и берешь, сколько хочешь. Всегда были фрукты. 
А какие там замечательные вожатые! Какие мероприятия они придумывали! В конце каждого дня мы всегда вместе собирались и рассказывали им, что нам понравилось, что нет. И они к нам прислушивались. Это было здорово!    
Я познакомился и подружился со многими ребятами. Было грустно расставаться, но мы решили созваниваться и переписываться в соцсетях, а с теми, кто живет в Братске и Порожском, договорились иногда встречаться», – рассказал семиклассник Слава Рычков.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.