25.07.2017   10:04
МОШЕННИК ОБМАНУЛ ПЕНСИОНЕРА ИЗ БРАТСКА НА 42 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Звонивший неизвестный мужчина, представился старшим специалистом крупного мобильного оператора и пообещал вернуть незаконно списанные с мобильного телефона 5 тысяч рублей.

 

Как рассказали «Знамени» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, на минувшей неделе в полицию Братска поступило три заявления от жителей о совершении хищения денежных средств с их счетов под видом сотрудников банков и сотовых компаний.
Так, 79-летнему пенсионеру из Братска позвонил на сотовый телефон неизвестный мужчина, представившийся старшим специалистом крупного мобильного оператора. Он заявил, что со счёта братчанина произошло несанкционированное снятие 5 тысяч рублей. Чтобы возместить потерю, требовалось назвать звонившему личную информацию: номер и сиф-код банковской карты, паспортные данные, а затем и пришедшие от банка коды, позволившие постороннему лицу распорядиться счётом пенсионера по своему усмотрению. После такого общения потерпевший лишился личных средств на сумму около 42 тысяч рублей. Установлено, что злоумышленник использовал карту мобильного оператора, зарегистрированного в Приморском крае.
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 5.0/1
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.