24.07.2017   10:43
ПОЧТИ 100 ТЫСЯЧ БРАТЧАН ПЛАНИРУЕТСЯ ПРИВИТЬ ОТ ГРИППА В 2017 ГОДУ

План прививочной кампании 2017 года поднят для Братска на 2,6% по сравнению с 2016 годом. В текущем году планируется привить 40% населения города.

 

Как рассказали в администрации Братск, в 2017 году в городе планируется привить от гриппа почти 95 тысяч жителей, в том числе 20 тысяч детей. На 2,6% поднят для Братска план прививочной кампании 2017 года по сравнению с 2016 годом. В текущем году планируется привить 40% населения города. Дополнительно Министерством здравоохранения Иркутской области направлено 25 млн руб. на проведение вакцинопрофилактики по некоторым заболеваниям, в том числе для приобретения вакцины от гриппа.
Согласно межведомственному плану по проведению вакцинопрофилактики, прививочная кампания должна начаться с августа и продлится до 15 октября. Ожидается поступление вакцины в лечебные учреждения города.
- Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении, - рассказала главный специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Братске и Братском районе Светлана Кунекова. – Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.
Ежегодную вакцинацию от гриппа рекомендуется проходить пожилым людям и детям с хроническими заболеваниями; детям старше 6 месяцев и беременным женщинам, взрослым с заболеваниями легких, сердца, почек, печени, с онкологическими заболеваниями, с сахарным диабетом, с низкой сопротивляемостью иммунитета. В отдельную группу выделяются медицинский персонал и педагогические работники.
 



Категория: "PRO ЗДОРОВЬЕ" | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.