26.07.2017   09:25
ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЕРНУЛИ БРАТЧАНИНУ 700 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Злоумышленники, взломав входную дверь, проникли в жилище и украли из тайника 700 тысяч рублей. Преступники очень торопились, криминалисты обнаружили к квартире множество отпечатков пальцев и подошв обуви, а также орудие взлома – монтировку.

 

Накануне сотрудники уголовного розыска совместно со следователями Межмуниципального Управления МВД России «Братское» провели успешную операцию по задержанию подозреваемых в краже крупной суммы денег у местного пенсионера. Для поимки преступников оперативникам пришлось преодолеть сотни километров.

 


Как рассказали «Знамени» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, 77-летний житель малосемейного общежития на улице Комсомольской в минувшую пятницу сообщил в дежурную часть о краже денег из его комнаты. Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, где было установлено, что неизвестные злоумышленники, взломав входную дверь, проникли в жилище и украли из тайника 700 тысяч рублей. Судя по всему, преступники очень торопились, так как криминалисты обнаружили к квартире множество отпечатков пальцев и подошв обуви, а также орудие взлома – монтировку.

 


В ходе опроса пострадавшего, выяснилось, что как раз в период кражи его пригласил на встречу в кафе для возврата долга сосед по секции. Однако должник туда не явился. Не было его и по месту жительства. Установлено, что 47-летний мужчина находится под административным надзором после освобождения из мест лишения свободы за совершение тяжкого преступления. Учитывая все эти обстоятельства, полицией был организован розыск предполагаемого преступника. 
Необходимо было в кратчайшие сроки раскрыть преступление и задержать злоумышленника до того, как он растратит украденные деньги. Это продиктовано тем обстоятельством, что потерпевший готовился к переезду в другой регион и даже успел купить билеты. Похищенная сумма – всё, что накопил престарелый братчанин, живя на Севере. 

 


Путём проведённых сложных оперативных и технических мероприятий было установлено, что предполагаемый преступник направляется в Иркутск. Кроме того, стало известно, что с ним может находиться другой гражданин, с которым тот отбывал наказание в колонии. Эту информацию сотрудники ОУР Межмуниципального управления передали своим коллегам из областного центра. С их помощью оперативники обнаружили автомобиль с предполагаемыми преступниками, которых немедленно доставили в Братск. Как оказалось, в тот же день подозреваемые планировали выехать в Хабаровский край.

 


По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая в крупном размере, с проникновением в жилище), возбуждено уголовное дело. Следователями следственного отдела №1 Следственного управления МУ МВД «Братское» за этот период проведена большая работа по сбору доказательственной базы, результатом которой стало удовлетворение судом ходатайства о применении к задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.


Фото – МЭКО №3 ЭКЦ ГУ МВД
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 5.0/1
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.