11.05.2017   09:00
РОСРЫБОЛОВСТВО: НА БРАТСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ ДО 1 ИЮЛЯ ЗАПРЕЩЕН ЛОВ РЫБЫ

Сотрудники ведомства напоминают, что в этом году правила ужесточились, ловить рыбу нельзя даже с берега.

 

В Иркутской области уже две недели действует запрет на вылов рыбы в нерестовый период. До 25 июня нельзя добывать хариуса, ленка и тайменя. До конца первого летнего месяца запрещено ловить любые виды рыб в Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках, сообщает irkutsk.fishretail.ru.
Тем не менее, нарушителям закон не писан. Уже составлено более ста административных протоколов, выписано штрафов примерно на сто тысяч рублей. Сотрудники Росрыболовства напоминают: в этом году правила ужесточились, ловить рыбу нельзя даже с берега. «До этого мы разрешали любителям ловить даже нерестовые виды с берега, на удочку, на два крючка. В этом году такого послабления нет. На хариуса, ленка, тайменя и щуку запрет на вылов даже на удочку», - сказал Ринат Енин, замначальника отдела государственного контроля, охраны водных биоресурсов Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства.
Кроме того, в нерестовый период запрещено использовать маломерные суда. Такие меры, по словам специалистов, вполне оправданы. Рыбы действительно становится все меньше. Из-за этого уже сейчас вносят изменения в правила рыболовства. 
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
А сами то они соблюдают эти правила а?
avatar
Рейтинг@Mail.ru
uCoz .