12.07.2017   09:20
СОРЕВНОВАНИЯ ПО ПЛАВАНИЮ «БРАТСКАЯ МИЛЯ» СОСТОЯЛИСЬ БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ «ИЛИМА»

На организацию и проведение «Братской мили» Группа «Илим» направила 750 тысяч рублей.

 

Напомним, всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде в Братске проходят четвертый год подряд. И каждый раз все шире их география и все больше число участников. В этом году в борьбу за призовые места вступили 37 лучших пловцов из разных городов России, в том числе – из Иркутска, Омска, Вихоревки, Усолья-Сибирского, Усть-Илимска, Красноярска, а также из столицы Монголии Улан-Батора.

 


На торжественном открытии собравшихся приветствовал легендарный марафонец-пловец, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта России Алексей Акатьев. «В таких великолепных условиях и на такой красивой природе невозможно плыть медленно. Поэтому желаю всем участникам соревнований максимально себя реализовать на дистанции, показать все, на что способны, и главное, получить удовольствие от участия в таком мероприятии. Всем удачи и хороших результатов!», - напутствовал пловцов именитый спортсмен.   
На организацию и проведение «Братской мили» Группа «Илим» направила 750 тысяч рублей.  На вопрос по поводу того, зачем компании понадобилось поддерживать это мероприятие, директор филиала в Братске Алексей Паньшин, не задумываясь, ответил: «А как иначе? Это же – пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта! А здоровое поколение – это здоровое будущее города, и соответственно – нашей компании. Именно поэтому на протяжении многих лет Группа «Илим» вносит существенный вклад в развитие и поддержку спорта в Братске». О том, что такие мероприятия привлекают внимание и мотивируют на занятия спортом, говорил и Алексей Акатьев, отметив при этом, что подобные соревнования способствуют появлению молодых перспективных спортсменов.
Первыми вышли на старт девушки. Вторыми, более уверенно в воду вошли юноши 15-17 лет. Третьими были пловцы-профессионалы, мужчины старше 18 лет. И в завершение стартовали спортсмены-любители, в числе которых был руководитель отдела телекоммуникаций Игорь Соловьев. «В этом году много иногородних пловцов, а потому трудно предположить, насколько сильны конкуренты. Но постараюсь занять призовое место», - пообещал представитель Илима перед стартом. И у него получилось.  
С результатами соревнования можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
 



Категория: СПОРТ | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.