02.08.2017   10:31
В БОЛЬНИЦЕ БРАТСКА УМЕР НОВОРОЖДЕННЫЙ РЕБЕНОК

Минздрав Приангарья начал служебную проверку по факту смерти младенца.

 

Новорожденный ребенок скончался в одной из больниц Братска. СК проводит доследственную проверку. Окончательная причина смерти будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.
18 июля в больницу Братска поступил 11-дневный малыш с жалобами на отсутствие аппетита, хрипы. На следующий день ребенок скончался в реанимации.
«Семья новорожденного полная, благополучная и воспитывает еще одного ребенка», - сообщили в пресс-службе.
Вчера стало известно, что Министерство здравоохранения Иркутской области организовало служебную проверку по факту смерти новорождённого. Об этом сообщается 1 августа в официальной группе ведомства в Facebook.
«В ходе служебной проверки специалисты минздрава проведут полный анализ медицинской документации и проверят, полностью ли соответствовала оказанная медицинская помощь в лечебных учреждениях порядкам и стандартам», - говорится в сообщении.
Кроме этого, в сообщении отмечается, что министр здравоохранения Олег Ярошенко поручил главным врачам специализированных подведомственных медицинских организаций, оказывающих помощь при родовспоможении, взять под личный контроль выполнение порядков и стандартов оказания помощи беременным женщинам, роженицам и новорождённым детям. Также Ярошенко распорядился обеспечить постоянный контроль за соблюдением норм медицинской этики при ведении лечебного процесса и общения.
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.