21.07.2017   09:05
В БРАТСКЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ

Расположен он на территории МАУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный центр «Надежда» и купание там разрешено отдыхающим в учреждении детям.

 

Соответствующее решение было принято большинством членов межведомственной комиссии по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей 19 июля, сообщает пресс-служба мэрии. По словам председателя комиссии, заместителя мэра по социальным вопросам Марины Зубаковой, «Надежда» - единственное оздоровительное учреждение города, которое способно обеспечить соблюдение правил обустройства пляжа на прилегающей территории.
Дно акватории было обследовано водолазами и очищено от коряг, стекла, камней и других опасных для купания предметов на глубинах до двух метров. Дважды было проведено исследование воды. В том числе, для определения патогенных бактерий кишечной группы и энтеровирусов. Полученные результаты свидетельствуют о безопасности воды.
На территории пляжной зоны установлены стенды с информацией о правилах охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, а также стенды с данными о температуре воды и воздуха, силе и направлении ветра. 
Смонтированы знаки, запрещающие подход маломерных судов к территории пляжа детского центра, и ограждения. Подготовлены оранжевые буи для обозначения границ участка акватории водного объекта.
Приобретены пляжные зонты для защиты от солнца для каждого отряда, палатка для пляжного медицинского поста и спасательная лодка. Для пляжа закуплены спасательные круги. В детском центре работают матрос-спасатель и инструктор по плаванию, прошедшие специальное обучение.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.