31.07.2017   13:12
В ЧЕТВЕРГ В ПРИАНГАРЬЕ СТАРТУЕТ РОК-ФЕСТИВАЛЬ «БАЙКАЛ-ШАМАН»

Перед зрителями выступят 25 музыкальных коллективов, исполняющих рок и хард-рок, хип-хоп и эсид-джаз, фанк и реги, фолк и этно-фьюжн.

 

Фестиваль «Байкал-Шаман» проведут у озера Байкал, недалеко от деревни Мурино, в месте слияния ручья Шанхайка и реки Хара-Мурин 3-6 августа. В рамках мероприятия на сцену выйдут 25 коллективов: к группам, уже хорошо известным любителям музыки, присоединяться новички, которые только покоряют сцену, сообщает ИА IrkutskMedia.
- Музыкальная программа 2017 года обещает быть насыщенной. К коллективам, уже хорошо известным любителям рок-музыки, присоединятся новички, которые только покоряют сцену. 16 групп прошли предварительный отбор. В июле и в Иркутске, и в Улан-Удэ состоялись прослушивания под названием «Проба пера», по результатам которых и были отобраны эти коллективы. Неординарность фестиваля в том, что он предоставляет возможности не только для доступного отдыха, но и для творческого общения. «Байкал-Шаман» - это уникальный шанс для самодеятельных музыкальных коллективов региона донести до массовой аудитории плоды своего творчества, - сказал медиапродюсер фестиваля Евгений Гудков.
Фестиваль расширяет границы, ищет новые формы и жанры. На сцене перед зрителями выступят коллективы, исполняющие рок и хард-рок, хип-хоп и эсид-джаз, фанк и реги, фолк и этно-фьюжн: группа «Семь» из Ангарска, «Живой квартал» из Кабанского района Бурятии, «Сагаан Турлааг» из Тунки, иркутский «Вернисаж», «Чайковский и Трубы Мира», «Правда жизни», «Тишина», «Андеграунд» и многие другие. Нашлось в программе фестиваля место и авторам-исполнителям, которые придутся по душе любителям акустики и инструментальной музыки.
Кроме музыкальной части участников фестиваля ожидает обширная спортивная программа. Каждый день среди музыкантов и зрителей будут проводиться турниры по разным видам спорта: волейбол и футбол, армрестлинг и перетягивание каната, легкая атлетика и гиревой спорт. Вернутся на площадку фестиваля и байкеры – представители иркутских мотоклубов.
Организаторы также отметили, что на площадке проведения мероприятия будут строго соблюдаться требования действующего законодательства: категорически запрещается распитие алкогольных напитков, из-за режима ЧС будет строго запрещено разжигание костров, обязательно будут соблюдаться границы водоохраной зоны и требования к поведению участников фестиваля на берегах водоемов. Охрану порядка на фестивале будут обеспечивать его организаторы вместе с сотрудниками правоохранительных органов.
Для решения проблем с питанием на фестивале будет работать полевая кухня и мобильные кафе-магазины, где можно будет приобрести безалкогольные напитки, также организаторами будет обеспечена централизованная доставка питьевой воды.
Напомним, фестиваль «Байкал-Шаман» является старейшим музыкальным фестивалем в Иркутской области. Он проводится с 2001 года. В разное время его участниками становилось от 2 до 5 тысяч человек.
 



Категория: КУЛЬТУРА | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.