18.07.2017   09:42
79-ЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ БРАТСКА ДАЛ «ВЗЯТКУ» МОШЕННИКУ

Звонивший мужчина, представился следователем и сказал: чтобы спасти сыны, избившего человека, от уголовной ответственности, нужны деньги. Пенсионер согласился заплатить.

 

Накануне, в отдел полиции №2 Межмуниципального Управления МВД России «Братское» поступило сообщение о преступлении, совершённом в отношении престарелого жителя города, который отдал неизвестным вымогателям 25 тысяч рублей. Как рассказали в пресс-службе ведомства, 79-летний братчанин признался, что накануне вечером ему на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина и, представившись следователем, сказал, что его сын избил человека. Затем он сообщил, что для решения вопроса о не привлечении сына к уголовной ответственности необходимы деньги. Когда выяснилось, что озвученной «следователем» суммы у пенсионера нет, он быстро согласился на 25 тысяч рублей, имевшихся в наличии. Забрать вознаграждение за беспокойство лжесотрудник прибыл лично, предварительно уточнив адрес расстроенного отца. 
О том, что его обманули, мужчина понял, когда на следующий день ничего не подозревающий сын пришёл навестить отца и сказал, что никаких инцидентов с дракой и проблем с законом у него нет. Пострадавший пенсионер сразу же обратился в полицию. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. По нему проводятся следственно-оперативные мероприятия.
Полиция вновь призывает граждан быть осторожными при общении с незнакомыми людьми, не предпринимать никаких действий по передаче денег и ценностей для озвученных третьими лицами нужд ваших родственников. Обязательно свяжитесь с теми, кто, по словам обратившихся к вам незнакомцев, попал в беду. Не передавайте посторонним никаких личных сведений, чтобы ими в собственных корыстных целях не воспользовались злоумышленники. Будьте бдительны и не дайте себя обмануть. 
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 5.0/1
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.