25.07.2017   09:56
А ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О РАБОТЕ СТУДЕНЧЕСКИХ ОТРЯДОВ В БРАТСКЕ?

В настоящее время 26 бойцов Братского местного отделения «Российские Студенческие отряды» работают вожатыми и кондукторами в троллейбусах, участвуют в ремонте и строительстве дорог.

 

Как рассказали в отделе молодежной политики администрации Братска, на сегодняшний день молодые братчане трудятся в санаториях «Солнечный» (2 человека) и «Юбилейный» (3 человека), в лагере отдыха и оздоровления «Лосенок» г. Усть-Илимска (4 человека). 15 студотрядовцев работают в Дорожной службе Иркутской области, двое — кондукторами в Братском троллейбусном управлении.
В третьем трудовом семестре 2017 года примут участие более 50 бойцов в составе четырех отрядов: педагогического, строительного, сервисного и троллейбусного.
Наряду с трудовой деятельностью, бойцы студенческих отрядов Братска в течение учебного года занимаются волонтерской работе, участвуют в городских акциях, организуют и проводят различные мероприятия. В этом году они впервые приняли участие в акции «Снежный десант», посетив четыре муниципальных образования Братского района.

 

СПРАВКА:

«Российские Студенческие отряды» - общественная организация, занимающаяся летним трудоустройством молодежи и круглогодичной общественно-полезной деятельностью. Началом движения РСО в Братске считается 2014 год. Тогда общая численность бойцов была около 20 человек. Контактные лица: командир БМО «РСО» Ксения Капкова и комиссар БМО «РСО» Наталия Аксютенкова. Телефон: 349-614.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.