27.07.2017   10:15
АВТОИНСПЕКТОРЫ БРАТСКА ИЩУТ «ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ»

В рамках профилактического мероприятия «Злостный неплательщик» было выявлено несколько «должников». Нарушители были отправлены в специальный приемник-распределитель, где дожидаются времени судебного разбирательства.

 

С 24 по 27 июля ГИБДД Братска проводит профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик», целью которого является взыскание неоплаченных штрафов за совершенные нарушения в области безопасности дорожного движения и, в конечном итоге, осуществление принципа неотвратимости наказания. 
Как рассказали «Знамени» в ОГИБДД МУ МВД России «Братское», если нарушитель не оплачивает штраф в течение 60 дней с момента вынесения постановления, он попадает в «черный список» злостных уклонистов. За что может быть подвергнут наказанию, согласно ст.20.25 КоАП РФ («Неуплата административного штрафа в срок…»). Наказанием может стать штраф в двукратном размере от предыдущего. Но эта мера не снимает ответственности за совершенное нарушение ПДД, а значит первоначальный штраф также придется оплатить. Кроме штрафа, наказанием может стать административный арест на срок до 15 суток, который неплательщик отбывает в спецприемнике или обязательные работы на срок до 50 часов. 
Только за первые 2 дня проведения целевого мероприятия, инспекторы ГИБДД выявили четверых злостных неплательщиков. Нарушители были отправлены в специальный приемник-распределитель, где дожидаются времени судебного разбирательства. Меру наказания определяет суд.
Напомним, если же нарушитель ПДД будет оплачивать административный штраф в 20-дневный срок со дня вынесения постановления, его размер может составить только половину суммы положенного штрафа. Однако нельзя воспользоваться «скидкой» за управление транспортным средством в состоянии опьянения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, употребление алкоголя или наркотических веществ после ДТП, а также нарушение правил, повлекшее вред здоровью потерпевшего легкой или средней степени тяжести. Кроме этого, 50%-ая оплата штрафа не может быть применена за повторные совершения следующих административных правонарушений: управление незарегистрированным транспортным средством, превышение скорости от 40 и более километров в час, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушение требований знаков, предусматривающих одностороннее движение.
В ГИБДД напоминают, что для экономии времени можно оплачивать штрафы, а также проверять отсутствие задолженности по оплате административных штрафов с помощью телекоммуникационных технологий, используя официальный сайт Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru, портал www.gosuslugi.ru или лично, обратившись по адресу: г. Братск, ул. Пихтовая, 36, каб. № 8 и № 10, время приема: вторник, среда, пятница с 11 часов до 17 часов (перерыв с 12:30 до 14:00), контактный телефон 44-22-44.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.