20.07.2017   12:04
БРАТСК ГОТОВ К ВНЕДРЕНИЮ ЭЛЕКТРОННЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ С 1 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА

Компания, занимающаяся внедрением и обслуживанием системы в городах Иркутской области, не видит никаких препятствий для начала действия электронных проездных в Братске с 1 декабря.

 

Вчера в администрации Братска состоялось рабочее совещание с участием министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова. Как рассказали в пресс-службе мэрии, совещание провела заместитель мэра Братска по экономике Лариса Урезалова. В нем приняли участие заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева, заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров, руководители муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий и частных перевозчиков.
Открывая встречу, Лариса Урезалова отметила, что администрация Братска в течение нескольких лет предпринимала шаги, направленные на внедрение в городе электронных проездных. В настоящее время, сообщила заместитель мэра по экономике, специалистами муниципалитета разработана и представлена региональному Правительству подробная «дорожная карта» по реализации проекта в Братске. Владимир Родионов положительно оценил усилия муниципалитета и выразил надежду на то, что уже в этом году электронные проездные начнут действовать в городе.
Внедрение электронных проездных позволит предприятиям-перевозчикам существенно сэкономить на изготовлении и услугах по реализации бумажных билетов, ведении отчетности. Кроме того, предприятия и органы местного самоуправления получат четкую картину по городу, сколько льготников пользуются услугами автобусов и троллейбусов и какие маршруты они чаще всего используют, увидят в динамике весь пассажиропоток, что позволит оптимизировать работу общественного транспорта.
Руслан Захаров сообщил, что Братск готов к внедрению системы, начиная с 1 декабря 2017 года. Речь идет о выдаче электронных проездных горожанам не только с федеральными и областными льготами, но и с местными. На сегодня в Братске насчитывается около 25 тыс. льготников всех категорий. Иркутская компания, занимающаяся внедрением и обслуживанием системы в регионе, не видит никаких препятствий для начала действия электронных проездных в Братске с 1 декабря. При этом Руслан Захаров подчеркнул, что администрация города намерена осуществлять шаги, направленные на то, чтобы все жители Братска, включая платных пассажиров, пользовались электронными проездными билетами.
Участники совещания обсудили технические и организационные аспекты актуального мероприятия. В течение недели будут определены сроки реализации проекта в городе, назначены ответственные лица. После этого все заинтересованные структуры и организации города и областного центра приступят к конкретным действиям по внедрению электронных проездных в Братске.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.