30.05.2017   14:59
ДЕПУТАТЫ ЗАКСОБРАНИЯ ПРИАНГАРЬЯ ПРОВЕРИЛИ МОНТАЖ НОВЫХ КОТЛОВ В КОТЕЛЬНОЙ ВИХОРЕВКИ

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка заявил, что по возвращении инициирует проведение совещания в правительстве региона по поводу дальнейшей судьбы котельной.

 

Котельную «Водогрейную» в Вихоревке, которая много раз останавливалась нынешней зимой, лишая горожан тепла, осмотрели сегодня, 30 мая депутаты Законодательного собрания Иркутской области, сообщает ИА «Байкал Инфо». Главный вопрос, который волновал депутатов, - как идёт установка нового оборудования котельной, будут ли все работы завершены к началу следующего отопительного сезона. Напомним, делегация ЗС во главе с председателем Сергеем Брилкой приехала в Братский район в рамках парламентского контроля.
Состоялась встреча с руководством и персоналом организации. В котельной работают в основном женщины, они рассказали, что зарплата у них за тяжёлый мужской труд – 15-20 тыс. рублей в месяц, да и ту задерживают, премии на надбавки за вредную работу сняли. На работу часто берут алкоголиков и наркоманов, потому что больше работать в таких условиях некому, говорят женщины. Сергей Брилка заявил, что по возвращении инициирует проведение совещания в правительстве Иркутской области по поводу дальнейшей судьбы котельной. 
Депутаты ЗС также намерены встретиться с руководством ряда социальных объектов Вихоревки, которые замерзали прошлой осенью из-за остановки котельной.
Во время поездки будет уделено внимание теме пожаров и помощи погорельцам: запланировано посещение садоводств, пострадавших в результате пожара в пригороде Вихоревки (СНТ «Калина», СОТ «Чёрная смородина», СОТ «Локомотив»). Вечером состоится встреча с населением города.
 



Категория: ПОЛИТИКА | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.