20.07.2017   11:51
В ВИХОРЕВКЕ МУЖЧИНА ВОРВАЛСЯ В КВАРТИРУ, ИЗБИЛ ХОЗЯЙКУ И ПОХИТИЛ ЦЕННЫЕ ВЕЩИ

Преступник проник в комнату через незапертую дверь и открыто похитил имущество. В результате нападения женщина получила черепно-мозговую травму.

 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в дежурную часть полиции Вихоревки поступило заявление от местной жительницы о том, что накануне около пяти часов дня, когда она находилась дома, неизвестный преступник через незапертую дверь проник в комнату и открыто похитил её имущество. В результате нападения женщина получила черепно-мозговую травму.
На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее судимый гражданин Вихоревки. В ходе личного досмотра у злоумышленника обнаружено похищенное имущество. В отношении злодея возбуждено уголовное дело.
На сегодняшний день статистика свидетельствует о том, что каждая третья кража совершается путем взлома входной двери, каждая четвертая – разбитием оконного стекла и каждая пятая так называемым свободным доступом в случаях, когда граждане оставляют открытыми окна или двери, особенно проживающие на первых этажах домов.
Полиция рекомендует жителям региона не оставлять на длительный срок свои жилища, всегда закрывать окна и запирать двери в ночное время и при уходе из дома, а при убытии в отпуск попросить знакомых либо родственников приглядывать за квартирой. Не меньший профилактический эффект принесет установление камер видеонаблюдения на фасадах подъездов и дворов, а также охранных комплексов внутри самих помещений. 
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.