27.07.2017   09:31
РОСПОТРЕБНАДЗОР: КУПАТЬСЯ В РАЙОНЕ «БРАТСКОГО ВЗМОРЬЯ» ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

В пробах воды, взятых в Братском водохранилище в районе санатория «Братское взморье», выявлены превышения допустимых гигиенических норм в 1,5 раза.

 

По информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Братске, в рамках социально-гигиенического мониторинга специалисты отдела провели исследования проб воды, которые показали, что в ж.р. Гидростроитель в районе санатория «Братское взморье» превышен гигиенический норматив по колиморфным бактериям. В связи с этим купание в Братском водохранилище рядом с санаторием «Братское взморье» запрещено, так как может привести к заразным заболеваниям, передающимся от человека к человеку.
Результаты проб воды, взятых в Падунском и Центральном районе, превышений гигиенических норм не показали.

 

СПРАВКА:

Колиморфные бактерии – это бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Это группа микроорганизмов, которую обособили исходя не из биологических потребностей, а санитарно-гигиенических. Под этим названием объединены так называемые фекальные бактерии, которые попадают в окружающую среду вместе с экскрементами некоторых живых организмов. Опасность для организма представляют колиформы, попавшие в питьевую воду с экскрементами некоторых животных (коров, свиней и т.д.). Штаммы кишечной палочки из кишечника этих животных являются опасными и вызывают острые воспалительные процессы в ЖКТ.
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.