18.07.2017   11:01
С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ В БРАТСКЕ НЕ БУДЕТ ОФИСА КАДАСТРОВОЙ ПАЛАТЫ

За получением услуг Росреестра братчане могут обратиться в офисы многофункционального центра «Мои документы».

 

С 18 июля прекращают работу семь офисов филиала федеральной Кадастровой палаты по Иркутской области. Прием закроется в Братске, Киренске, Железногорске-Илимском, а также в поселках Качуг, Куйтун, Еланцы и Оса. За получением услуг Росреестра жители этих территорий могут обратиться в офисы многофункционального центра «Мои документы».
Как сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу Кадастровой палаты, сокращение количества офисов проводится согласно утвержденному правительством РФ плану мероприятий по повышению качества государственных услуг. Решение по закрытию пунктов приема одобрено на заседании подкомиссии министерства экономического развития региона. Передача полномочий Кадастровой палаты по приему документов в офисы МФЦ значительно упрощает получение государственных услуг для граждан.
– За шесть месяцев 2017 года специалисты «Моих документов» приняли от жителей Иркутской области 76% заявлений и запросов на услуги Росреестра. В такой ситуации дополнительно принимать документы в офисах филиала становится нецелесообразным, так как это ведет к дублированию функций. Поэтому там, где офисы МФЦ готовы принять весь поток заявителей, пункты Кадастровой палаты будут закрыты, – пояснила заместитель директора филиала федеральной Кадастровой палаты по Иркутской области Екатерина Мартынова.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.