17.05.2016   19:46
ТОЛЬКО 65% БРАТЧАН ИСПРАВНО ПЛАТЯТ ВЗНОСЫ В ФКР

Средняя собираемость платежей в Фонд капремонта многоквартирных домов (МКД) в Иркутской области составляет около 56%. Братчане платят немного лучше.

Самая высокая собираемость платежей (до 70%) – в городах Свирск, Саянск, Шелехов, Усолье-Сибирское. Самая низкая – в Тулуне и Усть-Илимске (менее 40%). Собираемость в Иркутске, как в среднем по области, в Братске – 65%, в Ангарске – 50%. Для повышения собираемости платежей «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Иркутской области» ведет судебно-претензионную работу: с начала года фонд выиграл в суде около тысячи судебных исков, предъявленных к должникам – физическим лицам.
Сумма пеней, начисленных жителям Иркутской области за несвоевременно или в неполном объеме внесенные платежи на капитальный ремонт многоквартирных домов (МКД) за период с сентября 2014 года по апрель 2016 года, составила 10,8 млн руб. Об этом сообщают Сибирские Новости со ссылкой на пресс-службу областного правительства.
«Пока начисление пеней носит воспитательный характер: сумма пеней довольно маленькая, особенно, когда речь идет о небольших квартирах. Но она будет расти вместе с долгом, и, в конце концов, станет обременительной. Пени все равно придется выплачивать, в том числе и по решению суда. Так что лучше не допускать возникновения долгов», – говорит и.о. директора фонда в Иркутской области Денис Быков.



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 5.0/1
avatar
Прикольно, если потом эти взносы отменят... -))
avatar
Весело
avatar
Рейтинг@Mail.ru
uCoz .