24.07.2017   09:06
ТУРИСТ ИЗ НИДЕРЛАНДОВ СПАС СЕМЬЮ БРАТЧАН, ПОПАВШИХ В СТРАШНОЕ ДТП

Спасенном юноше врачи уже сделали сложную операцию, а его мать все еще находится в коме. Доктора делают все возможное, чтобы спасти им жизнь.

 

Трасса Канск – Красноярск. На дороге четыре разбитые машины, внутри них – раненые люди. Автомобиль Kia Rio 16 июля вылетел на встречку, где столкнулся с тремя автомобилями. В корейской иномарке находилась семья из Братска: женщина с 17-летним сыном поехали в соседний регион, чтобы подать документы на поступление в вуз. Сразу же после удара на дороге стала скапливаться пробка, но никто даже и не думал останавливаться, кроме…
«Я сначала тоже хотел проехать мимо, но потом увидел окровавленного парня в машине, - рассказал через день на своей страничке в соцсетях голландский турист Пол Ван-Хоофф, который отправился в мотопробег из родного Амстердама в Токио через Россию. - Я припарковался, вытащил юношу из искореженного салона, уложил его на свой матрац, дал воды и вытер кровь с лица. Постоянно говорил с ним, чтобы он не потерял сознание. Я не знал, что еще делать…»
Но в разбитой иномарке еще оставалась его мать. Пол Ван-Хоофф подошел к Kia Rio, попытался понять, сможет ли он как-то помочь еще и женщине.
«А потом увидел, как водитель грузовика пытается проехать пробку, и просто не выдержал такого цинизма, - продолжил рассказ турист в соцсетях. - Я начал кричать: «Почему все стоят и смотрят, не пытаются помочь?!» Только тогда люди начали что-то делать. Помогли вытащить женщину. Оказалось, она еще дышит».
Теперь оставалось только дождаться приезда врачей, которых уже вызвал кто-то из очевидцев аварии. Пол Ван-Хоофф снова склонился над раненым юношей. Как раз в этот момент кто-то из зевак и сфотографировал его. Этот снимок сейчас облетел весь Интернет и сделал из голландца настоящего героя. В комментариях незнакомцы оставили иностранцу десятки благодарностей за то, что тот не остался равнодушным.
Сейчас он продолжил свое путешествие, а пострадавшие братчане находятся в больнице. Юноше сделали сложную операцию, а его мать находится в коме. Врачи делают все возможное, чтобы спасти им жизнь, сообщает irk.kp.ru.
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.