19.07.2017   09:22
УВОЛИВШИЙСЯ И.О. ГЛАВЫ ВИХОРЕВКИ, РАССКАЗАЛ В ПОДРОБНОСТЯХ О ДАВЛЕНИИ НА НЕГО

По мнению Сергея Касьянова, специалисты администрации Братского района не имеют достаточной квалификации для подготовки Вихоревки к отопительному сезону и могут преследовать свои корыстные интересы.

 

Накануне, исполняющий обязанности главы Вихоревского муниципального образования Сергей Касьянов уволился по собственному желанию из-за давления со стороны правительства Иркутской области, мэрии Братского района и прокуратуры региона. Как рассказал Сергей Касьянов нашим коллегам из baikal.mk.ru, уже на следующий день – 18 июля мэр Братского района Алексей Баловнев предпринял несколько попыток передать полномочия по ЖКХ от администрации Вихоревки на уровень района, а правительство попросило прокуратуру дать правовую оценку качеству подготовки городскими властями котельной к отопительному сезону.
«Мэр Братского района посчитал, что ему должны быть переданы полномочия в области ЖКХ, которые находятся у администрации Вихоревки, - рассказал «МК Байкал» Сергей Касьянов. – Он пытался ввести режим повышенной готовности на территории Вихоревки. Я обратился в прокуратуру с письмом о том, что это было незаконно. Прокуратура вынесла предписание. Потом Баловнев пытался использовать общественный совет. Накануне, 17 июля, на заседании думы напрямую обратился к депутатам с просьбой передать полномочия в области ЖКХ на уровень района. Депутаты не приняли это предложение».
По мнению Сергея Касьянова, специалисты администрации Братского района не имеют достаточной квалификации для подготовки Вихоревки к отопительному сезону и могут преследовать свои корыстные интересы. «Они до сих пор не провели аукционы на заключение своих контрактов на капремонты коммунального оборудования. Никакого вразумительного плана подготовки Вихоревки к зиме мэр района Алексей Баловнев, на мой взгляд, не представил, он делает только популистские заявления, - отметил бывший и.о. главы города. – Не понятна цель передачи полномочий, поэтому я могу предположить, что есть организация, которую мэр хочет завести на котельную Вихоревки. При этом передача полномочий повлечет необходимость межбюджетных трансфертов из бюджета города, а он не имеет таких резервов».
Правительство Приангарья, по словам Сергея Касьянова, поддерживает мэра Братского района и до сих пор добивалось отставки и. о. главы Вихоревки. «Мне озвучивались предложения оставить этот пост. На прошлой неделе правительство направило письмо в прокуратуру, чтобы она дала правовую оценку моим действиям или бездействию при подготовке к отопительному сезону. Они считают, что мы недостаточно быстро действовали в плане решения вопросов в области ЖКХ. Я убежден, что ни капли вины администрации и моей лично в сложившейся ситуации нет. Главный вопрос – определение источников, слава богу, решен», - подчеркнул бывший чиновник.
Как отметил Сергей Касьянов, правительство выделило на ремонт коммунального оборудования в Вихоревке 49 млн рублей на 2017 год в дополнение к 41 млн, выделенному ранее. Организацией, эксплуатирующей котельную «Водогрейная», определено ООО «Энергосфера Иркутск» до проведения конкурса на заключение концессионного соглашения. Подрядчик, занимающийся заменой котлов, - ООО «Биком Плюс», работы выполнены на 50%.
Напомним, в мае 2017 года исполняющим обязанности главы Вихоревки на основании Устава муниципалитета стал Сергей Касьянов, работавший первым заместителем бывшего градоначальника Геннадия Пуляева, которого отрешил от должности губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Левченко подписал такое распоряжение на основании решения суд, который признал незаконным бездействие Пуляева по обеспечению жителей теплоснабжением.

 

Фото - Юлия Фурсова



Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.