19.06.2017   09:29
В БРАТСКЕ ОСУДИЛИ РЕЦИДИВИСТА, ГРАБИВШЕГО ПЕНСИОНЕРОВ

Злоумышленник совершал грабежи похожим способом: преследовал намеченных жертв до их дома, а затем в подъезде вырывал из рук женщин сумки и пакеты.

 

В марте этого года с периодичностью около двух недель в Падунском районе города Братска было зарегистрировано два нападения на пенсионерок, совершённые похожим способом. Неизвестный злоумышленник преследовал намеченную жертву до её дома, а затем в подъезде вырывал из рук женщин сумки и пакеты, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Сотрудники уголовного розыска провели неотложные оперативные мероприятия и установили предполагаемого грабителя. Под подозрение попал 34-летний местный житель, прибывший в конце прошлого года из мест заключения, где отбывал наказание за серию разбойных нападений на женщин. Выйдя на свободу, мужчина вновь пристрастился к наркотикам, нигде не работал и снова вернулся на криминальный путь. Вскоре подозреваемый был задержан. Два уголовных дела по нападению на пенсионерок в процессе расследования были соединены в одно производство и недавно переданы в суд.
В судебном заседании вина братчанина была полностью доказана и вынесен приговор в виде лишения свободы на срок три с половиной года, с отбыванием наказания в колонии особого режима.



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 5.0/1
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.