19.07.2017   09:11
В БРАТСКЕ ЗАДЕРЖАЛИ НАРКОМАНА, ОГРАБИВШЕГО САЛОН СОТОВОЙ СВЯЗИ

Полицейские не исключают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений.

 

Сообщение о том, что в салоне сотовой связи, расположенном на улице Кирова, неизвестный гражданин открыто похитил мобильный телефон, поступило в дежурную часть накануне около 9 часов 40 минут. На поиски злоумышленников были ориентированы заступившие на службу экипажи ППС. Вскоре предполагаемый грабитель был обнаружен возле одного из домов по улице Мира. Патрульные на доставили подозреваемого на место происшествия, где уже работала следственно-оперативная группа отдела полиции №2. В не спешившем признаваться мужчине продавец сразу опознала своего обидчика. При опросе задержанного оперативниками было установлено место сбыта похищенного телефона.
По результатам медосвидетельствования в крови предполагаемого грабителя обнаружены признаки остаточного наркотического опьянения. В связи с этим 34-летний братчанин был помещён в спецприёмник. Полицейские не исключают причастность задержанного к совершённому в воскресенье аналогичному преступлению в магазине той же торговой сети, где похожий по приметам мужчина путём грабежа завладел телефоном «Самсунг».
По данным фактам проводится доследственная проверка и решается вопрос о привлечении ранее не судимого жителя города Братска к уголовной ответственности за совершение грабежей. По закону РФ данные противоправные деяния наказываются лишением свободы на срок до семи лет.

 


На фото, раскрывший преступление экипаж ППС (в кабине Александр Лунин, возле авто слева направо Андрей Гусаров и Евгений Куприн)
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 5.0/1
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.