28.07.2017   10:30
В БРАТСКОМ РАЙОНЕ МУЖЧИНА ПОСТРАДАЛ ОТ УКУСА ЗМЕИ

Медики подняли архив и выяснили, что с жалобами на укус змеи в последний раз жители Братского района обращались несколько лет назад.

 

В селе Кузнецовка Братского района, пытаясь спасти от нападения рептилии свою собаку, мужчина сам стал ее жертвой – змея укусила его в руку, сообщает bst.bratsk.ru. Накануне, он обратился за помощью к медикам. Госпитализировать мужчину не стали. В медицинском учреждении подняли архив и выяснили, что с жалобами на укус змеи в последний раз жители Братского района обращались несколько лет назад. Выяснили доктора и породу ползающих – это сибирская гадюка и щитомордник. Их яд не опасен для человека. Максимум – отёк, испуг и дискомфорт.
- Необходимо, как говорят в народе, отсосать место укуса, чтобы яд удалить. Прежде всего, обработать место укуса. Приложить повязку, желательно чистую. И, конечно, обратиться в медицинское учреждение за медицинской помощью, – говорит врач-терапевт терапевтического отделения ЦРБ Татьяна Самусь. 
По информации местных жителей, за последние 3 дня в Кузнецовке змей встречали уже неоднократно. 

 

СПРАВКА:

По утверждению специалистов, змеи никогда не нападают на человека первыми. Обычно человек сам провоцирует их – наступив на них или дотронувшись. Место укуса быстро распухает и начинает болеть, ощущается недомогание (кружится голова, может начаться тошнота и рвота). Перед тем как впасть в зимнюю спячку, гады наиболее активны. 
В связи с этим эксперты рекомендуют родителям рассказать своим детям, как необходимо вести себя, увидев в лесу или на берегу реки змею, а также самим избегать каких-либо агрессивных действий по отношению к пресмыкающимся.
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.