02.08.2017   09:52
В БРАТСКОМ РАЙОНЕ ЗАДЕРЖАЛИ ВОДИТЕЛЯ, ПЫТАВШЕГОСЯ ДАТЬ ВЗЯТКУ АВТОИНСПЕКТОРУ

Водитель, пытаясь уйти от наказания, предложил автоинспекторам взятку, чтобы они не составляли протокол.

 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, в минувшее воскресенье в посёлке Турма Братского района водитель автомобиля УАЗ, не справившись с управлением, съехал с дороги и врезался в фонарный столб. Работая на месте происшествия, сотрудники экипажа дорожно-патрульной службы установили, что 29-летний житель Челябинской области, находясь в командировке, на служебной машине подвозил 17-летнюю пассажирку, которая во время ДТП получила травму ноги и была госпитализирована.
За подобное нарушение правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность по статье 12.27 КоАП РФ. Однако водитель, пытаясь уйти от наказания, предложил автоинспекторам взятку, чтобы они не составляли протокол. Сотрудники ГИБДД сообщили о попытке подкупа в МУ МВД России «Братское», сообщает ИА «Телеинформ».
Следственно-оперативная группа из числа сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД и СКР по Братскому району, прибывшая на место происшествия, документально оформила противоправные действия водителя.
Собранные материалы переданы в следственный отдел СКР по Братскому району для принятия процессуального решения. Подозреваемому инкриминируется преступление, предусмотренное статьёй 291 УК РФ – дача взятки должностному лицу.
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 5.0/1
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.