24.07.2017   15:23
В КВАРТИРЕ У БРАТЧАНИНА ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОБНАРУЖИЛИ ОРУЖЕЙНЫЙ АРСЕНАЛ (ВИДЕО)

В ходе обыска квартиры свидетеля по экономическому преступлению, полицейские обнаружили три пистолета, 150 патронов и тротиловую шашку.

 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в рамках расследования экономического уголовного дела о покушении на незаконное возмещение из бюджета НДС у предпринимателя из Братска изъят целый арсенал оружия.
Полиция установила, что 26-летний житель города Братска, являясь директором частной фирмы по заготовке и экспорту древесины, вступил в сговор с бухгалтером предприятия с целью получения незаконной компенсации из бюджета налога на добавленную стоимость в сумме более 340 тысяч рублей. По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения), следователями Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области возбуждено уголовное дело. 
В процессе расследования были проведены обыски по месту жительства заместителя директора фирмы, который на тот момент проходил по делу в качестве свидетеля. В ходе осмотра квартиры следователем Следственного управления МУ «Братское» Татьяной Колмыковой в тайнике был обнаружен оружейный арсенал: 3 пистолета, в том числе, Маузер, ТТ и ПМ с глушителем, которые не числятся в базе данных, а также более 150 патронов различного калибра и тротиловая шашка. Всё это изъято сотрудниками полиции и направлено на экспертизу. 
По факту обнаружения оружия и боеприпасов дознанием отдела полиции №3 МУ МВД «Братское» возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ.



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 5.0/1
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.