28.07.2017   11:00
ВЕРТОЛЕТ МИНЗДРАВА ПРИАНГАРЬЯ ГОТОВ К ЭВАКУАЦИИ ТЯЖЕЛО БОЛЬНЫХ ПАЦИЕНТОВ ИЗ БРАТСКА

Для этого необходимо строительство в городе вертолетной площадки медицинского назначения.

 

На этой неделе заканчивается приемка воздушно-реанимационного вертолета Ми-8, который будет выполнять не только санитарные рейсы по эвакуации тяжело больных пациентов из северных территорий в областной центр – например, из Бодайбо, Мамы, Ербогачена в Иркутск, но и межмуниципальные рейсы по медицинской эвакуации пострадавших в ДТП, рожениц, пациентов с кровотечениями, с острыми нарушениями мозгового кровообращения, с острым коронарным синдромом и т.д. Об этом во время встречи в ГБ №2 с главными врачами медучреждений Братска сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. 
- Быстрая эвакуация экстренных больных – очень важная составляющая часть для медицины, - подчеркнул министр. – Поэтому особое внимание мы уделяем реализации проекта по строительству вертолетной площадки в Братске.
По словам Олега Ярошенко, сейчас рассматриваются три варианта строительства площадки – недалеко от Братской районной больницы, а также две площадки вблизи Детской городской больницы. Окончательное решение по выбору площадки будет принято в ближайшее время с участием администрации Братска. Министр подчеркнул, что наиважнейшее условие введения в эксплуатацию вертолетной площадки – ее круглосуточный режим работы.
 



Категория: "PRO ЗДОРОВЬЕ" | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.