03.08.2017   09:46
ВЛАСТИ БРАТСКА ПЫТАЮТСЯ СПАСТИ САНАТОРИЙ «БРАТСКОЕ ВЗМОРЬЕ» ОТ БАНКРОТСТВА

Как рассказал мэр Братска Сергей Серебренников, администрация города не собирается продавать, принадлежащий ей пакет акций санатория. Более того, власти в этом году оказали санаторию существенную помощь, чтобы он смог полноценно войти в текущий оздоровительный сезон.

 

Накануне, мэр Братска Сергей Серебренников, комментируя финансовую ситуацию, сложившуюся в ОАО «Санаторий «Братское взморье», сообщил о возможном введении на нем конкурсного управления. «В санатории «Братское взморье», по всей видимости, будет введено конкурсное управление. Другого способа оздоровить экономику предприятия мы не видим», - цитирует градоначальника пресс-служба мэрии. 
Напомним, администрации Братска принадлежит пакет акций ОАО «Санаторий «Братское взморье» в размере чуть более 20%. Больший пакет акций принадлежит областной профсоюзной организации. За все годы с момента создания ОАО, акционеры не получали дивидендов.
Сергей Серебренников напомнил, что «Братское взморье» - один из трех санаториев, расположенных на территории Братска. За тридцать лет функционирования учреждения, отметил глава города, на нем не было предпринято серьезных шагов по модернизации коммунального оборудования, включая систему очистных сооружений. Исключением является монтаж и ввод в эксплуатацию несколько лет назад котельной, работающей на опилках. Это позволило существенно снизить расходы санатория на отопление, так как тарифы нового теплоисточника были значительно ниже действующей электрокотельной. Сергей Серебренников, работавший в то время в должности заместителя губернатора Иркутской области, принимал в реализации этого проекта непосредственное участие.
- Санаторий находится сегодня в тяжелом финансовом состоянии, - сказал Сергей Серебренников. – За последний год масштабно наросли долги. С долгами сейчас разбираемся. Для того чтобы санаторий работал, требуются очень серьезные финансовые вливания. Вопрос о продаже пакета акций не стоит. Сегодня все идет к тому, что в санатории «Братское взморье», по всей видимости, будет введено конкурсное управление. Другого способа оздоровить экономику предприятия мы не видим.
Глава города добавил, что городская администрация в этом году оказала санаторию существенную помощь, чтобы он смог полноценно войти в текущий оздоровительный сезон. С этой целью была проведена большая работа с Министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Как результат, санаторий сегодня загружен, имеет возможность расплачиваться по долгам, зарплате, налогам. Еще одним шагом муниципалитета по оздоровлению финансовой ситуации учреждения стала договоренность, достигнутая с Братским алюминиевым заводом о выкупе ста путевок санатория на общую сумму 5 млн рублей.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.