20.07.2017   11:26
ВЛАСТИ БРАТСКА СНЯЛИ РЕКЛАМУ ПИВНОГО МАГАЗИНА

Вчера на улице Кирова демонтирован незаконно установленный рекламный баннер магазина по продаже разливного пива.

 

Как рассказала главный специалист отдела архитектуры и городской среды комитета по градостроительству администрации Братска Светлана Шкарина, демонтаж рекламных конструкций, установленных без разрешения, а также не удовлетворяющих правилам размещения наружной рекламы на территории Братска, производится в городе регулярно, сообщает пресс-служба мэрии.
По словам Светланы Шкариной, вчерашний демонтаж связан с отсутствием у собственника магазина разрешения на установку рекламной конструкции. Более того, согласно правилам размещения наружной рекламы, баннеры (не содержащие информацию о названии магазина, наименовании продукции и времени работы) не могут размещаться на фасадах домов, расположенных на улицах, относящихся к зоне высокой рекламной ценности. Речь идет об улицах Советская, Кирова, Гагарина, Комсомольская, Крупской, Мира, Обручева, Подбельского, Депутатская, Рябикова, бульвар Космонавтов, проспект Ленина, Пирогова, Наймушина и Солнечная.
Светлана Шкарина также отметила, что предварительно собственнику магазина было направлено предписание с требованием самостоятельно демонтировать баннер. Однако, индивидуальный предприниматель на письмо не отреагировал. Поэтому демонтаж наружной рекламы был произведен за счет средств городского бюджета. Понесенные расходы в судебном порядке будут взысканы с собственника магазина.
Отвечая на вопросы журналистов, Светлана Шкарина добавила, что по еще одному баннеру, который принадлежит этому магазину, направлено письмо в Федеральную антимонопольную службу. Специалисты администрации в ходе регулярных проверок включили этот объект в список конструкций, нарушающих федеральный закон о рекламе. Речь идет о запрете использования образов людей и животных, в том числе, мультипликационных героев. Если ФАС признает нарушение закона о рекламе, то собственнику будет направлено предписание о демонтаже рекламной конструкции.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.