28.07.2017   09:18
ЗА ДВА ГОДА В БРАТСКЕ ПЛАНИРУЮТ СОЗДАТЬ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОСУДИСТЫЙ ЦЕНТР

По мнению главы Минздрава Приангарья, создание такого центра принципиально изменит демографическую ситуацию в Братске, поскольку летальный исход от острых нарушений мозгового кровообращения и острого коронарного синдрома в Иркутской области очень высокий.

 

Создание регионального сосудистого центра в Братске на базе ГБ №2 планируется в 2019 году. Об этом во время встречи с главными врачами городских больниц в Братске сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. 
Создание такого центра, по словам министра, особенно необходимо для северных территорий региона и прилегающих к Братску районов, где проживают более 700 тыс. человек. Олег Ярошенко подчеркнул, что создание такого центра планируется в рамках частно-государственного партнерства. По словам министра, создание регионального сосудистого центра невозможно без создания первично-сосудистого отделения. А это предусматривает наличие врачей с соответствующей квалификацией, закупки дорогостоящего оборудования, вхождение в территориальную программу, а также создание коек соответствующего профиля. Олег Ярошенко отметил, что курс на решение всех этих задач уже взят. До конца 2017 и в течение 2018 года будут проведены все необходимые мероприятия для того, чтобы в 2019 году на базе Городской больницы №2 был создан полноценный региональный сосудистый центр с первично-сосудистым отделением. Министр считает, что создание такого центра принципиально изменит демографическую ситуацию в городе, поскольку летальный исход от острых нарушений мозгового кровообращения и острого коронарного синдрома в Иркутской области все еще остается очень высокой.
 



Категория: "PRO ЗДОРОВЬЕ" | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.