19.06.2017   12:09
ЖИТЕЛИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ СТАЛИ ЧАЩЕ БОЛЕТЬ

За 15 лет снизилось число состоящих на учёте больных туберкулёзом, психрасстройствами и сифилисом. Но в 2 раза обострилась проблема злокачественных образований.

 

Общий уровень заболеваемости в Иркутской области составляет 952 человека в расчете на 1000 жителей. По этому показателю Приангарье занимает третье место среди 12-ти регионов, входящих в Сибирский федеральный округ, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на пресс-службу Иркутскстата.
В ведомстве отмечают, что общая заболеваемость растёт, однако заметны успехи в борьбе с инфекционными и паразитарными болезнями. За 15 лет снизилось число состоящих на учёте в медучреждениях больных активным туберкулёзом, психическими расстройствами, алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, сифилисом.
При этом резко обострилась проблема злокачественных образований, на учете – более 52 тысяч страдающих от этого недуга, ежегодно такой диагноз получают девять тысяч наших земляков, за 15 лет уровень заболеваемости вырос в 2,1 раза.
В сравнении с 2000 годом в 1,8-2 раза чаще фиксируются болезни системы кровообращения, крови и кроветворных органов, костно-мышечной системы и соединительной ткани.
При высоком общем уровне заболеваемости населения Иркутская область находится на седьмом-восьмом месте в Сибирском федеральном округе по обеспеченности медицинскими кадрами и врачебными амбулаторно-поликлиническими учреждениями. За 15 лет на четверть (с 842 до 624 единиц) сократилось количество фельдшерских, акушерских и других пунктов.
По наличию больничных коек Приангарье находится на втором месте, имея в расчёте на 10 тысяч жителей 106 мест в круглосуточных стационарах.
 



Категория: "PRO ЗДОРОВЬЕ" | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.