31.07.2017   10:51
БРАТЧАНКА, ПОПАВШАЯ С СЫНОМ В СЕРЬЕЗНУЮ АВАРИЮ ПОД КАНСКОМ, СКОНЧАЛАСЬ В БОЛЬНИЦЕ

У ее 17-летнего сына после аварии в больнице обнаружили серьезные травмы головы. Сейчас подросток находится в реанимации, он перенес несколько операций.

 

В больнице скончалась водитель автомобиля, попавшего в крупную аварию на трассе под Канском в середине июля, сообщает prmira.ru. Женщине и ее сыну, который тоже был в машине, тогда помог голландский мотоциклист-путешественник Пауль Ван Хофф. Он и сообщил изданию о ее смерти.
- Четыре дня назад (беседа состоялась 29 июля) со мной связалась подруга этой семьи и сообщила страшную новость: Людмила скончалась, - рассказал Пауль. – Так я узнал, как ее звали. Я долго не мог в это поверить. До последнего думал, а вдруг какая-то ошибка? А вчера мне удалось поговорить с ее сестрой, и она все подтвердила. Тогда же я впервые увидел лицо Людмилы на фото. Красивое лицо молодой женщины. Всего 37 лет, так несправедливо… Теперь каждый километр пути я думаю об этом происшествии. Так несправедливо, когда уходят в таком возрасте!

 


Пауль Ван Хофф также сказал, что переживает о судьбе сына погибшей – 17-летнего Артема: «Если вы сможете узнать о нем что-нибудь, если он когда-нибудь захочет со мной поговорить, – пожалуйста, помогите мне связаться с ним. И, если сможете, сообщите мне о его состоянии».
Смерть Людмилы изданию подтвердила ее подруга. По ее словам, та скончалась от травм, не совместимых с жизнью. Людмила и ее сын жили в Братске. В Красноярске Артем собирался учиться, сюда они ехали поступать в университет. Сейчас подросток находится в реанимации, он перенес несколько операций.
Пауль Ван Хофф в комментариях к своему посту на Фейсбуке, посвященному Людмиле, пишет, что у Артема в больнице обнаружили серьезные травмы головы: «Он был на дороге долго, очень долго».
Напомним, 15 июля на трассе под Канском столкнулись четыре автомобиля. KIA Rio, за рулем которого была Людмила, выехал на встречку и врезался в Nissan Almera, затем отлетел на KIA Sportage и, наконец, столкнулся с «Тойотой».
После аварии Людмила и ее сын были госпитализированы в канскую больницу. Из искореженного автомобиля подростка вытащил Пауль Ван Хофф, который путешествует на мотоцикле до Японии. Он первым решил помочь пострадавшим, в то время как остальные водители проезжали мимо и снимали последствия аварии на камеру. Один грузовик и вовсе попытался оттолкнуть покореженную машину со своего пути, чтобы проехать дальше. В тот момент в автомобиле еще находилась Людмила. «Я начал кричать, какого хрена все такие невежливые и эгоистичные, и что в машине еще есть люди», — вспоминал Ван Хофф. После этого очевидцы стали подключаться к помощи.
О поступке голландца написали местные, федеральные, а затем и иностранные СМИ. «Мне постоянно звонят журналисты из Нидерландов: я и у вас, в России, и на родине стал известен из-за этой истории. Но, если честно, мне абсолютно плевать на всю эту шумиху в прессе: я просто сделал то, что должен был. Единственное, за что я переживаю, это за здоровье мальчика», - рассказал Пауль.
 



Категория: ПРОИСШЕСТВИЯ | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.