19.06.2017   11:13
МИНОБР ПРИАНГАРЬЯ ПРОВЕРИТ СЛОВА ШЕЛЕХОВСКОЙ УЧИТЕЛЬНИЦЫ, ПОЖАЛОВАВШЕЙСЯ ПУТИНУ

По фактам, озвученным учителем из Шелехова в ходе прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным, министерством образования Иркутской области будет проведена проверка.

 

Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на главу министерства образования региона Валентину Перегудову.
По словам министра, размер средней заработной платы педагогических работников организаций общего образования в Иркутской области в 2016 году составил 31978 рублей, в 2015 году – 31579 рублей в 2014 году – 31552 рублей.
Размер средней заработной платы педагогических работников организаций общего образования в Шелехове за пять месяцев 2017 года составил 32215 рублей, в 2016 году – 30716 рублей, в 2015 году – 30313 рублей.
– Необходимо отметить, что уровень заработной платы каждого конкретного педагога может отличаться от среднего, как в большую, так и в меньшую сторону. Заработная плата педагогических работников формируется из гарантированной части и стимулирующих выплат. В гарантированную часть входят оклад (его размер одинаков для всех, не зависит от возраста, стажа работы и других факторов), доплаты за квалификационную категорию, звание, выплаты за дополнительную работу (классное руководство, проверка письменных работ, заведование кабинетами или структурными подразделениями общеобразовательной организации и так далее), районный и северный коэффициенты (устанавливаются в соответствии с законодательством), – рассказала Валентина Перегудова.
Как сказано в сообщении, учредителями общеобразовательных организаций в каждом конкретном муниципальном образовании Иркутской области являются органы местного самоуправления. К их компетенции отнесены вопросы установления единовременных выплат (подъемных) «на местах» и прочих мер поддержки молодым специалистам.
 



Категория: ОБЩЕСТВО | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.