15.06.2017   11:18
РАБОТНИКИ «ГРУППЫ ИЛИМ» УСПЕШНО ДЕБЮТИРОВАЛИ В ЧЕМПИОНАТЕ БРАТСКА ПО КАРТИНГУ

В городском чемпионате любителей работники Илима участвовали впервые, хотя состязания между подразделениями предприятия в рамках профсоюзной спартакиады проводились неоднократно.

 

12 июня на картодроме «Ангара» гонщики вели борьбу за Кубок ДОСААФ. Поспорить за звание сильнейших собрались 11 команд различных предприятий и организаций Братска, в том числе две команды Илима. 
Соревнования проходили в личном зачете в разных возрастных группах, а также в командном зачете. По регламенту, победителей в командном зачете определяли по наименьшему суммарному времени трех лучших результатов.
Самая жаркая борьба разгорелась между «Реальными пацанами», «РГА» и командами «Илим -1» и «Илим-2». Первое место заняли опытные гонщики, сборная города «Реальные пацаны». Уступив лидерам всего 0,3 секунды, команда «Илим-1» завоевала серебряный кубок и диплом второй степени. Тройку сильнейших замкнула постоянный участник состязаний по картингу, команда радиостанции «Голос Ангары» - «РГА». Не хватило пары секунд, чтобы подняться на пьедестал, второй команде лесохимиков – они заняли четвертое место. Но как отметила главный судья соревнований Людмила Быстрова, с такими пилотами у Илима есть все шансы победить 30 июня в состязаниях за кубок губернатора.
Капитан команды «Илим-1» Иван Рагозин рассказал, что кубок ДОСААФ учрежден в 2009 году. Проводят эти соревнования с целью привлечения внимания общественных и государственных структур к проблемам детских технических видов спорта и популяризации автомобильного спорта в Братске. Кроме того, организаторы, а это - ДОСААФ и ДЮСТШ, надеются, что такие состязания способствуют привлечению жителей к занятиям автоспортом и повышению их водительского мастерства в условиях экстремальных ситуаций.

 


В городском чемпионате любителей работники Илима участвовали впервые, хотя состязания между подразделениями предприятия в рамках профсоюзной спартакиады проводились неоднократно. Именно анализ результатов таких соревнований, как например, «Жги резину-2017», а также итоги тренировочных заездов, в том числе в дождливую погоду, позволили сформировать составы команд. В первую вошли только мужчины – Иван Рагозин, Егор Бородин и три Сергея – Смирнов, Щукин, Евсютин. Во вторую взяли и отважную гонщицу – Ольгу Максимову (Кузнецову). Еще в составе команды «Илим-2» капитан Евгений Дубровский, Денис Максимов, Александр Куимов и Алексей Паньшин. Кстати, по словам Людмилы Быстровой, директор филиала Группы «Илим» в Братске Алексей Паньшин – единственный руководитель такого ранга, принимавший участие в подобных состязаниях. 
 



Категория: СПОРТ | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.