06.06.2017   12:29
В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ В МАЕ СНИЗИЛИСЬ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Отмечено снижение цен на говядину, пшено, гречневую крупу, охлажденных и мороженых кур, мороженую рыбу, сахар, рис, молоко, вермишель, чай черный байховый, яйца куриные 

 

В мае на продовольственном рынке Иркутской области зафиксирована дефляция. Цены на продукты по сравнению с предыдущим месяцем снизились в среднем на 0,5%. Об этом сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на руководителя службы потребительского рынка и лицензирования региона Сергея Петрова.
Из социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в мае 2017 года отмечено снижение цен на говядину, пшено, гречневую крупу, охлажденных и мороженых кур, мороженую рыбу, сахар, рис, молоко, вермишель, чай черный байховый, яйца куриные.
Сергей Петров отметил, что в Иркутской области ведется работа по предоставлению сельхозтоваропроизводителям достаточного количества мест для реализации собственной продукции на розничных рынках и развития ярмарочной торговли. По данным муниципалитетов с начала года в области проведено 850 ярмарок. Кроме того, в регионе 1168 организаций торговли участвуют в реализации социальных проектов.
Напомним, что в марте текущего года на продовольственном рынке региона также зафиксирована дефляция, тогда цены на продукты по сравнению с февралем снизились в среднем на 0,2%.
С начала года цены на продовольственные товары в регионе снизились в среднем на 0,1%. Иркутская область стала единственным регионом Сибирского федерального округа, где с начала года наблюдалось снижение потребительских цен.
 



Категория: ЭКОНОМИКА | Рейтинг: 0.0/0
avatar
Рейтинг@Mail.ru
.